초보 1톤행상이여 힘내십시요 > 팁/노하우/정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

팁/노하우/정보
팁/노하우/정보

초보 1톤행상이여 힘내십시요

페이지 정보

작성자 도몌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-10-03 23:56 조회3,424회 댓글2건

본문

저도 1톤행상 10년이상 되었습니다~ ㅎㅎ

제 나이 31살 이제 곧 32살 되어가는군요~

군대 가기전 1년동안 공장 다녔구...군대 때문에...갔는데 몸이 아파서 ㅋㅋ[꾀병임]

이차 저차 해서 민방위로 빠졌습니다. 한 10년정도 고물행상에 매달려왔구요

10년 일만 죽어라 하다가...서른살 넘으니깐~ 민방위 연차 1 왔네요 ㅋㅋㅋ...

갔다 왔습니다~ 4시간 뻐기는라 고생 ㅠㅠ... 그래도 잘 넘기고 왔구요~

1톤행상 하기 참 힘드시죠? 마땅한 거래처도 없고요...

1.일단 돈이 되는건 무조건 줏어라.

[파지 고철 깡통 페인트통 기타 잡 플라스틱류 등등]

2.선별을 해라...놀 시간에 선별을 해라... 그럼 돈이 된다

3.길거리에도 없어요~ 그럼 환경미화원 차량을 쫓아 댕겨라~ 왜냐?

[재활용품 수거차량일경우 파지 혹은 공병은 공짜로 줄수도 있다 왜? 부피가 크고 차에 싣기 힘드니깐] 그리구 운 좋으면 거래처도 소개 시켜준다

4.명함 들이밀지 마라...요즘엔 개나 소나 다 명함이다...그런데 막상 보면 명함 들이밀면

연락 안온다 ㅋㅋ...없다고 뻥치면 거래처가 생긴다~

5.온갖 쓰레기도 무상으로 치워줘라... 사실 이건 남는게 없다...잘하면 적자다...

[하지만 그만큼~ 인심을 잃지 않으면~ 그만큼 고물이 나에게로만 온다~

6.알뜰하게 행동해라[쓰레기 종량제 봉투 한장당 3600원이다? 그렇지요?

[꽉꽉~눌러 담는다 이게 끝? 그럼 당신은 바보다...가까운 철물점에 가서 테이프 아무거나 산다]

[테이프 왜 사냐고? 붙이라고? ㅇㅇ 맞는말인데 내가 하는 말을 잘 들어봐라]

[종량제봉투 꽉 채운담에 묶거나 입구를 테이프질 한다 그게 끝이 아니다]

[색깔 상관없이 아무 비닐 100리터 혹은 50리터 정도 되는 비닐에 쓰레기를 또 담는다]

[그걸 묶는다 테이프질 하던가] 그담에 쓰레기 종량제 봉투 위에  올려놓고 테이프질 한다

그담에 길거리 전봇대 앞에 내다놓는다[쓰레기차가 수거해 간다]

이 방법은...3600원짜리 쓰레기종량제 봉투 하나로 3600원을 절약 할수 있는 방법이다

[1개로~2개의 효과를] 간혹 환경미화원이 빡쳐서 ㅋㅋ 종량제봉투만 뜯어서 가져 가는 몰상식한

놈이 있다 하지만 걱정마라~ 냅두면~ 알아서 치워간다...

7.요즘 너무 힘들다...재활용품 가격이 하락 시세라...많이 힘들다 하지만 힘내라

[그래도 플라스틱류[수지]만 많이 줍거나 싸게 사면 짭짤하다]

[말통류,pp pe 폐트병류] 길거리에 보면 혼합으로 된게 많다...무조건 차에 싣고 와라

선별후에 말통류 pp pe 패트병류 빼고 이름도 없고~ 뭐가 뭔지 모르겠다? 라고 생각된 물건은

[농약파는데 가면 흰비닐이 있다 통비닐] 그거 사서~3만원정도 밖에 안한다...

담아서 묶어서 길거리 전봇대 앞에 내다 놓으면 재활용 차량이~ 알아서 수거해간다...

버릴때~떳떳하게 내다 버려라...[쓰레기 무단투기 왜 하십니까?] 이 사람아 이게 쓰레기냐?

재활용품이잖아~ 큰소리 쳐도 된다~ ㅎㅎㅋㅋ... 어차피 재활용센터에 가면 기계로~다 알아서

자동선별후~나머진 알아서~소각 혹은 매립지로 가기 때문에 ㅎㅎ...

8.공병도 모아라...[서민갑부에서는 공병이 돈이 안되고 골병 든다고 하더라]이건 아니다...

공병이 돈이다~~짝에 꽃는거? 그게 골병이 듬? 그럼 인생 덜 살은거다~ 10원 남는다?

그건 당신이 영업을 못하기 때문이다...[공병 현재 40원 받는다고 치자]

길거리에서 줏거나~공짜로 얻으면 40원 생기는거다

고물상 거래처 같은곳에서 5:5으로 사는거다... 20원 주는거다 그럼 20원 먹는거다

앉아서 판다? 그러니깐 골병만 들고~재미 없다 힘들다 그러지~~직접 당신 차에 싣고

팔어라~ 2016년부터 공병 값이 인상 된다고 하더라~근데 확실하진 않다...정부에선 인상한다

하는데 공병업체에서 올려줘야지^^...깨지거나~ 그래도 6:4로 이득이 남는거다

9.직원을 쓰지말어라[서민갑부에서도 나왔듯이 직원 쓰지말고 가족끼리 혹은 어떻게든 혼자 해라]

10.집게차 필요하다[정말 1톤행상 하다보면 힘들때가 말도 없이 많다]

하지만~요령껏 해라~ 파지를 내려야 하는데~ 어떻게 내리지? 집게차도 없는 소상인데...

앞에~쭉 갔다가~뒤로 힘차게~후진 하면서 브렉끼~잡아라...그럼 파지가 쑥~내려온다

젖었거나~떡이 되어서 안내려와요 ㅠㅠ...그럼 어쩔수 없이 손으로 내려라~ㅎㅎ

아님~거래처 집게차 오거든~좀 내려 달라고 부탁해라~[대신 급브렉끼 하면 타이어 마모가

빨리 온다] 타이어 값도 비싸더라 ㅎㅎ...살살 다루자 ㅎㅎ

이상 끝.

사람들에게 인심을 읿지 말고~능력껏 하자

서민갑부에서도 나왔듯이 연탄? 돈주고 사잖아~대신 치워주잖아~

이거~안사요~안받아요~도로 가져가세요~그럼~ 손님 없다~~~

연탄은 받았다가 ㅎㅎ 눈 올때~ 부셔트리거나~ 밭이 거름? 으로 쓰면 최고입니다~

댓글목록

도몌님의 댓글

도몌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 요즘 배가 불러서...집에 할게 너무나 많아...

동네~어르신들~거래처에서 가져가요~ 하는데 절레~절레~

울집에 재활용품 쌓아논것만 해도 10톤입니다~ 아니 30톤이에요~

뻥 치고~ 거절합니다...

물량이 너무 많으면~ 선별할 사람도 나 혹은 어머니~ 딱 두 사람 뿐인데 너무나 많으면

일이 안됩니다~ 오히러...고생입니다 ㅋㅋ쌓아놓기만 하면 뭐합니까? 선별해서 팔아야지 돈이지

쌓아놓고 처리 못하면 이건 쓰레기 밖에 안되는것입니다. 그러니~ 적당히~ 능력껏 합시다~

욕심 너무 부리지 마시구요^^

팁/노하우/정보 목록

Total 110건 1 페이지
팁/노하우/정보 목록